Crostata di mele con crema pasticcera



In famiglia apprezziamo molto le torte e crostate di mele, facile e veloce nella preparazione.
 Si possono usare le mele che preferite, io avevo le golden delicious ed ho usato quelle                         


Ingredienti per la frolla
  • 250 gr di farina 
  • 50 gr di farina di mandorle (oppure mandorle macinate molto finemente)
  • 100gr di zucchero
  • 100gr di burro freddo
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci


Ingredienti per la crema pasticcera
  • 500gr di latte
  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di farina (io ho messo metà farina e metà amido di mais)
  • Stecca di vaniglia. 

  • Per la superficie
  • occorrono circa 4 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • Cannella 
  • il succo di limone

Procedimento
Preparare la frolla, mettere le farine setacciate con il lievito sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, il burro e cominciare ad amalgamare, aggiungere le uova, impastare il tutto.
Avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 min.

Preparare la crema , far sobbolire il latte con la stecca di vaniglia.
A parte montare i tuorli con lo zucchero, incorporare  la farina setacciata, 
togliere la stecca di vaniglia dal latte, versare il composto delle uova far cuocere girando di continuo finché la crema non diventa densa, togliere la crema dal fuoco, metterla in un altro recipiente con la pellicola a contatto.
Sbucciare le mele tagliandole a spicchi, per ogni spicchio io ho fatto 4 fettine,
(a me non piacciono molto sottili),metterle in una ciotola con il succo di limone.                                                  
Trascorso il tempo di riposo prendere la frolla e stenderla con il matterello,e adagiarla su una teglia imburrata e infarinata, farcire con la crema pasticcera, adagiare sopra gli spicchi di mela partendo dal bordo.
Cospargere le mele con lo zucchero di canna e la cannella.

Mettere in forno già caldo a 180° per 40 min. dipende dal vostro forno.


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